皆がカニの足を食い尽くしてご馳走様。
しかし、私は第3ステージへ。
甲羅の中の足の付け根。
普通、横に切ってカニ鍋の具になるところ。つい食い易い足に夢中になり、火が通り過ぎてしまって、身が取りづらく、敬遠されるところ。
実は、これの焼きガニが旨い。
切らないで、取りそこなったカニミソが少しついたままで焼く。
まだかな?というところで食う。
殻の中なので身の水分が飛びづらく、ジューシー。身がホロホロ取れる。
そこに少しのカニミソが、香ばしく、いい感じの調味料になるのです。
いつの間にか、外は雨。
いつの間にか、焼酎お湯割り。
スーパーでイケテル日曜日でありました。
しかし、私は第3ステージへ。
甲羅の中の足の付け根。
普通、横に切ってカニ鍋の具になるところ。つい食い易い足に夢中になり、火が通り過ぎてしまって、身が取りづらく、敬遠されるところ。
実は、これの焼きガニが旨い。
切らないで、取りそこなったカニミソが少しついたままで焼く。
まだかな?というところで食う。
殻の中なので身の水分が飛びづらく、ジューシー。身がホロホロ取れる。
そこに少しのカニミソが、香ばしく、いい感じの調味料になるのです。
いつの間にか、外は雨。
いつの間にか、焼酎お湯割り。
スーパーでイケテル日曜日でありました。