いよいよグリーンカーテンからゴーヤを収穫しました
結局、チャンプルー
前回の失敗を反省して、味付けにこだわる
その結果、味は良好
前回は島豆腐の代わりに固めの木綿豆腐を使いましたが
今回は、手元にあった絹豆腐
これは失敗
失敗は、成功の母です
前回以上に苦みの除去にも気を遣いました
塩もみに加え、沸騰した湯で湯がき
更に水で晒す
これは、そこそこ好評でした
母が苦みを嫌います
明日から毎日ゴーヤが収穫できる
と言ったら、苦笑い
暫くご近所に配ろう・・・
結局、チャンプルー
前回の失敗を反省して、味付けにこだわる
その結果、味は良好
前回は島豆腐の代わりに固めの木綿豆腐を使いましたが
今回は、手元にあった絹豆腐
これは失敗
失敗は、成功の母です
前回以上に苦みの除去にも気を遣いました
塩もみに加え、沸騰した湯で湯がき
更に水で晒す
これは、そこそこ好評でした
母が苦みを嫌います
明日から毎日ゴーヤが収穫できる
と言ったら、苦笑い
暫くご近所に配ろう・・・