午前10時頃に、近くへ来たからと弟夫婦が寄ってくれた。
同じ市内に住んでいるのだが、会ってゆっくり話をする機会は殆んど無く、偶に会えば時を忘れて話し込む。
お昼が目の前に迫って来ていたが、外へ食べに出るのも面倒だというので、急遽有り合わせで煮込みうどんを作った。
まだ季節的に少し早いかな?と思ったけれど、弟夫婦は喜んで食べて来れたので安堵した。
私の作る煮込みうどんには少しこだわりが有り、肉は必ず豚バラを使うのと、ごぼうのササガキ うどんは生うどん ネギは斜め切りに赤味噌で味付け 卵を落として少し煮る・・・後は有る材料を添える。
これに七味唐辛子をふり入れて食す。
一人分ずつ小さい土鍋で作るから食卓へは、とんすいとレンゲを添えて・・・
昼食後も色々な話に花を咲かせ、他の妹弟の近況なども知ることが出来嬉しかった。
同じ市内に住んでいるのだが、会ってゆっくり話をする機会は殆んど無く、偶に会えば時を忘れて話し込む。
お昼が目の前に迫って来ていたが、外へ食べに出るのも面倒だというので、急遽有り合わせで煮込みうどんを作った。
まだ季節的に少し早いかな?と思ったけれど、弟夫婦は喜んで食べて来れたので安堵した。
私の作る煮込みうどんには少しこだわりが有り、肉は必ず豚バラを使うのと、ごぼうのササガキ うどんは生うどん ネギは斜め切りに赤味噌で味付け 卵を落として少し煮る・・・後は有る材料を添える。
これに七味唐辛子をふり入れて食す。
一人分ずつ小さい土鍋で作るから食卓へは、とんすいとレンゲを添えて・・・
昼食後も色々な話に花を咲かせ、他の妹弟の近況なども知ることが出来嬉しかった。