いやぁ~ 忙しかった仕事もやっとこさ、
ひと段落
長い間、ほったらかしのこのブログもやっと再開
再開といっても、単発か?
で
今日から今週一杯は休み
当然、何処かへ釣りに行くパターンなんですが
・
・
・
腰痛で、
ドないも、
コないも、
なりません
カルシュウムを補う為?昨年、冷凍した鮎を
久し振りに、塩焼き
しかし、毎回この冷凍した鮎を食べた時に思うのですが
卵を持ったメスの身は脂がなくてバサバサ状態
(栄養を全て卵に?)
白子を持ったオスの身は、まだ脂ものってて、こちらの方が美味しいですね
終盤に釣ったすぐの鮎でも解るんですが、一度冷凍するとその違いがハッキリ
しかし、
まぁ、
この時期だからこそ、冷凍鮎でもムッチャ美味い
さぁ、
もうそろそろ本格的に、鮎釣りの段取りしますよ
今週末は、買出し予定