例年だと落ちてしまった柿が今年は落ちないで残っていたので、焼酎で渋抜きをしました。
柿のヘタのほうを焼酎に浸し、ビニール袋に入れ密封しました。
1〜3週間で甘くなるでしょう?
とりあえず28個収穫しました。
35度の焼酎を使います。
ヘタの方を焼酎に浸します。
ビニール袋に入れて
密封します。
例年だと落ちてしまった柿が今年は落ちないで残っていたので、焼酎で渋抜きをしました。
柿のヘタのほうを焼酎に浸し、ビニール袋に入れ密封しました。
1〜3週間で甘くなるでしょう?
とりあえず28個収穫しました。
35度の焼酎を使います。
ヘタの方を焼酎に浸します。
ビニール袋に入れて
密封します。