私の町で講座があって参加
そのタイトルが
「うれし♪たのし♪私のじかん♪」
5回のシリーズになっていて
第1回目「フルーツパフェを作ろう」があり参加してきました
オレンジは、羽根つき飾りのくし形切
・メロン・パイナップル・キウイ・苺・ブドウ・黄桃
一番大変なのは、1/8のリーフカット
りんごの真ん中から
小さいリーフからカットが大変
その他、アイスクリーム・メロンシロップ寒天などを使って
大きなグラスに盛り付け
の変色防止には、ガムシロップをつけると色が変色しないそうです
気温が高かったのでアイスが溶け出してドロドロ状態に・・
何とかさまになって出来上がりました(*^-^*)
パフェを食べた後、
フルーツの皮はグラスの中に戻しておくのがマナーらしいです