うれし♪たのし♪私のじかん(^^♪

2016-05-13 21:08:25 | 講習会

私の町で講座があって参加

そのタイトルが

「うれし♪たのし♪私のじかん♪」

5回のシリーズになっていて

第1回目「フルーツパフェを作ろう」があり参加してきました

オレンジは、羽根つき飾りのくし形切

・メロン・パイナップル・キウイ・苺・ブドウ・黄桃

一番大変なのは、1/8のリーフカット

りんごの真ん中から

小さいリーフからカットが大変

その他、アイスクリーム・メロンシロップ寒天などを使って

大きなグラスに盛り付け

の変色防止には、ガムシロップをつけると色が変色しないそうです

気温が高かったのでアイスが溶け出してドロドロ状態に・・

何とかさまになって出来上がりました(*^-^*)

パフェを食べた後、

フルーツの皮はグラスの中に戻しておくのがマナーらしいです

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする