野菜と魚で美養食

2017-03-07 15:20:28 | 講習会

「美と健康は食卓から美養食を考える」をテーマに活動されている

野菜ソムリエさんの講習会に参加してきました

野菜や魚を使った季節の家庭料理

おもてなし料理

ダイエットやアンチエイジングの為の料理

子育て中のママへ

健康寿命を延ばす

美養食を楽しむ料理教室を目指されて活動中なんです

メニュー
彩り鮮やかちらし寿司
ホタルイカと菜花の酢味噌あえ
あんかけ豆乳茶碗蒸し

酢飯の合わせ方
生アナゴのぬめりの取り方とか
ホタルイカの目玉と軟骨の取り方などお勉強になりましたよ~

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 1dayの講習会♪桃まんじゅう | トップ | おはぎ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

講習会」カテゴリの最新記事