1dayのの講習会に行ってきました
メニューは、桃まんと
ひな祭りやお祝いの席にもぴったりな華やかな桃まんじゅうです桃には長寿を願う意味があり おめでたい席に登場します。あんはゴマ餡を包んでみました(こしあん+練りごま+すりごま)
これが程よい甘さでとってもおいしいかったです
桃のピンクと葉っぱの緑は安心の天然着色料で色づけ ちなみに葉っぱとお顔は筆を使ってひとつひとつ手作業で描いていますよ
オニオンベーコン食パン
あめ色玉ねぎとベーコンを生地に折り込んで
表面に溶けるチーズ・パセリ・マヨネーズをトッピングして焼き上げています
お食事用として激うまに…
食べだしたらやめられないぐらい美味しい
コメント利用規約に同意する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます