夏野菜ボチボチ収穫できるようになりました
今年は、バナナピーマンを初めて栽培してみました
長さ10~15cm、バナナの形をしたカラフルピーマンです。
果実の色が緑→クリーム→黄色→オレンジ→赤へと変化する珍しい品種です
しかし、食べごろは緑黄色の時です
肉厚で食味がよく、幅広い料理に使えます。
そこで、ランチに旬の夏野菜を使ったカレーを作りました
いつも同じ味になりがちなカレーを
少しアレンジするだけでオシャレなカレーに(^^)♪
隠し味に、チョコ&ソースでコクを出してみました。
ついつい食欲がなくなる夏…。
そんなときにぴったりなのがやっぱりカレーです。
トマトやナスなど、夏野菜もたっぷり食べて、モリモリ元気になりましょう
残ったカレーで
「夏野菜カレープレート」焼きあがりました
子供から大人までと美味しく食べられます
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます