ドッグカフェの打ち合わせも新年早々完了した。
38席で店舗面積20坪弱、ドッグカフェ専室と、一般と分けており、ドッグカフェは12席と少ないが、利用者の動向によっては、先で変更していく予定にと考えている。
総予算500万円と700万円の両方で検討をしているが、
資金調達の目処がつけば、後者の予算で作る事が出来、外部に広いウッドデッキも庭も出来る事となる。
製氷器、台下冷凍冷蔵庫、調理台2本、ダブルシンク、ガス台、食器棚3本・・・しめて60万円の予算で揃えなければならない。
ク-ラ-は3機で見込んだが、85万円の金額となるため
動力を引き込み4馬力一機にし、ランニングコストを抑える予定だが、動力引き込み工事に25万円が必要となってくるが、ク-ラ-を4馬力と予備を一機入れても50万円程度となり、どちらにしても初期予算は変わらないが、動力を導入することによって、ランニングコストダウンになり、結果的には安くつく。
去年暮れにはベ-カリ-ショップを開店させ、売れ行きは上々だとの報告も届いている。
この喫茶店も4月にはオ-プンさせたいと思っている。
どんな種類の犬が集まってくるか、これから楽しみにしている。