夕べ、産直で付いて来たサツマイモを蒸かしておいた。
それを揚げて大学芋にする。
これなら柔らかいので、芋好きなおじいちゃんも喜ぶだろう。
家が産直ボックスのセンターになっているが、
「これ食べないから」と、芋を置いていったり、人参を置いていったりする人がいる。
食べ物を粗末にするとバチが当たるからね~
ありがたく頂戴し、必ず何かに利用、無駄にしないようにしている。
夕べ、産直で付いて来たサツマイモを蒸かしておいた。
それを揚げて大学芋にする。
これなら柔らかいので、芋好きなおじいちゃんも喜ぶだろう。
家が産直ボックスのセンターになっているが、
「これ食べないから」と、芋を置いていったり、人参を置いていったりする人がいる。
食べ物を粗末にするとバチが当たるからね~
ありがたく頂戴し、必ず何かに利用、無駄にしないようにしている。