大豆を細かく切るのがちょっと面倒だけど、、
たまに食べたくなる既にお馴染み大豆海苔巻き寿司🍣
わたしお気に入りメニューの一つ
今日はクリームチーズ、人参、キュウリ、梅チューブで作ってみました
いまいちパッとしない具材ですが、クリームチーズのおかげで充分美味しい
少しお米を食べるようなったこの頃、
改めて大豆海苔巻きを食べ思うこと…
お米(酢飯)の海苔巻きよりもわたしはやっぱり大豆海苔巻きのが好きだ ってこと。。。
太巻き寿司ってやたら甘い
甘い酢飯に甘い卵に甘いかんぴょう…時に桜でんぶまで。。
ありゃご飯じゃなくて、わたしにとってはもはやスイーツレベルに砂糖がおおく感じる
糖質制限やり過ぎる傾向にあるわたしもそうですが、、
砂糖取りすぎ、取らなさすぎ、、、
どちらも"慣れ"とは恐ろしや
ってことで、今度からは大豆に米を2割くらい混ぜた、、
大豆&シャリ入り海苔巻き寿司でも作ってみるかな
わたし的には、かなりナイスなアイディア
だと思ってるんだけど、
多分周りには不評なんだろうな、、、
たまに食べたくなる既にお馴染み大豆海苔巻き寿司🍣
わたしお気に入りメニューの一つ
今日はクリームチーズ、人参、キュウリ、梅チューブで作ってみました
いまいちパッとしない具材ですが、クリームチーズのおかげで充分美味しい
少しお米を食べるようなったこの頃、
改めて大豆海苔巻きを食べ思うこと…
お米(酢飯)の海苔巻きよりもわたしはやっぱり大豆海苔巻きのが好きだ ってこと。。。
太巻き寿司ってやたら甘い
甘い酢飯に甘い卵に甘いかんぴょう…時に桜でんぶまで。。
ありゃご飯じゃなくて、わたしにとってはもはやスイーツレベルに砂糖がおおく感じる
糖質制限やり過ぎる傾向にあるわたしもそうですが、、
砂糖取りすぎ、取らなさすぎ、、、
どちらも"慣れ"とは恐ろしや
ってことで、今度からは大豆に米を2割くらい混ぜた、、
大豆&シャリ入り海苔巻き寿司でも作ってみるかな
わたし的には、かなりナイスなアイディア
だと思ってるんだけど、
多分周りには不評なんだろうな、、、