分子栄養学講師の気ままなブログ

メンタルを変えるために奮闘!
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気ままに綴っています

やっぱり好きな♡大豆海苔巻き寿司

2019年07月14日 | ご飯
大豆を細かく切るのがちょっと面倒だけど、、
たまに食べたくなる既にお馴染み大豆海苔巻き寿司🍣

わたしお気に入りメニューの一つ



今日はクリームチーズ、人参、キュウリ、梅チューブで作ってみました
いまいちパッとしない具材ですが、クリームチーズのおかげで充分美味しい


少しお米を食べるようなったこの頃、
改めて大豆海苔巻きを食べ思うこと…

お米(酢飯)の海苔巻きよりもわたしはやっぱり大豆海苔巻きのが好きだ ってこと。。。


太巻き寿司ってやたら甘い
甘い酢飯に甘い卵に甘いかんぴょう…時に桜でんぶまで。。


ありゃご飯じゃなくて、わたしにとってはもはやスイーツレベルに砂糖がおおく感じる


糖質制限やり過ぎる傾向にあるわたしもそうですが、、
砂糖取りすぎ、取らなさすぎ、、、

どちらも"慣れ"とは恐ろしや


ってことで、今度からは大豆に米を2割くらい混ぜた、、
大豆&シャリ入り海苔巻き寿司でも作ってみるかな


わたし的には、かなりナイスなアイディア

だと思ってるんだけど、

多分周りには不評なんだろうな、、、
コメント
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