くまの自転車日記

景色のいい海辺でメシを食う。これ最高♪ ( ̄(工) ̄)ノ

プロジェクト理想の鉄板 4

2020-12-15 08:20:00 | アウトドア
使い勝手のいい理想のソトメシ用鉄板を求め、オリジナルの鉄板を製作した。

今回は試運転、実際の使い心地を確認してみる。



手に持った感じ
重からず軽からず、手に馴染む質感もなかなかグッド♪


SOTOのシングルガスバーナーST-320にも丁度いいサイズ感。


ささみを焼いてみる。
ジュ〜



こんな風にメスティンラージの蓋を被せると、効率良く熱が入る。


いい感じ!



ぼちぼち焼けたぜ。
まずまず



大葉や高菜と合わせてガブリ



美味い〜☆彡



YAOMINEのナポリタンを鉄板で温め直していただく。うま〜!!w





ヤドカリグリルでチェック


サイズ、丁度いい。鉄板が重過ぎないのでバランスもOK



飲み物を温めたり



ジュージューしたり



実際に使ってみると、想像以上に使い勝手がいい。


何か、心地よい。

ストレスがなくて気持ちいい使い心地。




必要充分な厚さ2.3mmの鉄板は、重くなく気軽に持ち運べる。

程よい蓄熱性で立ち上がりも早くしっかり焼けるし、鉄板がほどほどに冷めてくれるので撤収も早い。

油馴染みの良い材料を使ったからか、サクッと汚れも落ちて掃除も楽。

初代のiPhone3Gを参考に、見た目や手触りも気にして仕上げたら、手に持つだけで心地よい。






いや〜 作って良かったわ〜♪



( ̄(工) ̄)ノ