使い勝手のいい理想のソトメシ用鉄板を求め、オリジナルの鉄板を製作した。
SOTOのシングルガスバーナーST-320にも丁度いいサイズ感。
飲み物を温めたり
ジュージューしたり
実際に使ってみると、想像以上に使い勝手がいい。
今回は試運転、実際の使い心地を確認してみる。
手に持った感じ
重からず軽からず、手に馴染む質感もなかなかグッド♪
SOTOのシングルガスバーナーST-320にも丁度いいサイズ感。
ささみを焼いてみる。
ジュ〜
こんな風にメスティンラージの蓋を被せると、効率良く熱が入る。
いい感じ!
ぼちぼち焼けたぜ。
こんな風にメスティンラージの蓋を被せると、効率良く熱が入る。
いい感じ!
ぼちぼち焼けたぜ。
まずまず
大葉や高菜と合わせてガブリ
美味い〜☆彡
YAOMINEのナポリタンを鉄板で温め直していただく。うま〜!!w
大葉や高菜と合わせてガブリ
美味い〜☆彡
YAOMINEのナポリタンを鉄板で温め直していただく。うま〜!!w
ヤドカリグリルでチェック
サイズ、丁度いい。鉄板が重過ぎないのでバランスもOK
飲み物を温めたり
ジュージューしたり
実際に使ってみると、想像以上に使い勝手がいい。
何か、心地よい。
ストレスがなくて気持ちいい使い心地。
必要充分な厚さ2.3mmの鉄板は、重くなく気軽に持ち運べる。
程よい蓄熱性で立ち上がりも早くしっかり焼けるし、鉄板がほどほどに冷めてくれるので撤収も早い。
油馴染みの良い材料を使ったからか、サクッと汚れも落ちて掃除も楽。
初代のiPhone3Gを参考に、見た目や手触りも気にして仕上げたら、手に持つだけで心地よい。
いや〜 作って良かったわ〜♪
( ̄(工) ̄)ノ