腰の調子が良くなって来たので、キャンドゥ鉄板の試運転。
先ずは空焼き。
今回は固形燃料を使用。
そのまま使うと火力が強過ぎるので、30gの固形燃料を6等分にして使用。
先ずは空焼き。
煙りが出るくらいまで空焼きしてから油を敷く。
ハムをスライスしてジュ〜
続いて、えのきをジュ〜
最後は白菜をジュ〜
ハムをスライスしてジュ〜
続いて、えのきをジュ〜
最後は白菜をジュ〜
シンプルな白菜焼きは、白菜の旨味が出て美味しい♪
使用後の鉄板
掃除
使用後の鉄板
掃除
リフターでガリガリやってティッシュで拭いて完了!
固形燃料は、空焼き、ハム、えのき、白菜、各1欠片づつ使用。
余った2つの燃料でお湯を沸かした。
・まとめ
スマホサイズのミニミニ鉄板、使えると言えば使える。
けど、小さいので具材が溢れやすいw
ママごと感覚で面白いけど、ちと疲れるかな笑
炭火などの網の上に置いて使った方が使いやすいだろう。
ところで、セリアからもミニ鉄板が出たみたい。
リフター無しで板厚2.5mm。
キャンドゥ鉄板は板厚1.5mmリフター付き。
どちらも同じメーカー製。
では
( ̄(工) ̄)ノ