阿波池田「禿頭」の酔っ払って候(元福寿司2代目)

ブログ開始9年目、75歳になった。家族、師、友にブログ通じ少しでも恩返しが出来れば幸いなり。

太巻き

2014年07月05日 23時24分27秒 | 料理
45本JCの会に納入、テーブルに並べるのを手伝ってと言われたのですが

あと1か所配達があったので、「ごめん、配達があるので!」と

断ったのですが、ちょっと嫌な気分になりました、いつもは

手伝うのですが・・・

ーーーーー

巻く本数が多い時は一度に4本セットします。



具の置き方(禿頭の場合)
汁気のあるもの(高野豆腐や干瓢)を下に、上に玉子焼きや、穴子、えびおぼろを。
巻くと玉子焼きやえびおぼろの上に高野豆腐や干瓢がくるようにします。





コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする