秋を感じると、まず、きのこ類をたっぷり入れた炊き込みご飯を作ります。
炊き立てをかき混ぜる時、湯気が立ち上るあの香りがなんともいえないんですよね~。
そして翌日のお弁当のおかずは、決まって幕の内弁当風。
煮物・焼き物・揚げ物・お漬物、材料は豪華とはいえませんが、まあ気分の問題だからよしとしましょう。
季節の変わり目、ささやかな我が家のお楽しみです
炊き立てをかき混ぜる時、湯気が立ち上るあの香りがなんともいえないんですよね~。
そして翌日のお弁当のおかずは、決まって幕の内弁当風。
煮物・焼き物・揚げ物・お漬物、材料は豪華とはいえませんが、まあ気分の問題だからよしとしましょう。
季節の変わり目、ささやかな我が家のお楽しみです