8月28日
今日は朝から大変。
<のすけ>を送り出し、家に入ったら
ニーナの靴が。
『エッ!』と思ったら、ソファーでまた睡眠中。
「バスに乗ってないの。時間過ぎたでしょう!!」
と、怒鳴り、仕方なく、ISBに送っていくことに・・・
で今メールを確認したら、ISBから届いていて、
『18番のバス運転手寝坊。50分遅れ。SORRY.』
と英語で送られていた。
外で待たせておけばよかった・・・
昨日の夕食。ちらし寿司ではありません。
スパゲッティーです。
最近和風味に凝っています。
しょうゆベースのソースに明太子ソースを混ぜて、
野菜炒めに絡めます。
昨日は、鮭フレークなんぞも手作りしました。
前の日生鮭を3切れ買って、
『鮭のちゃんちゃん焼き』を作って、
生鮭を2切れしか使わなかったので。
それも美味しくでき、載せようかなと思いましたが、
今我が家は、赤味噌を使っていて、
写り栄えしない、というか汚くなるのでやめました。
そして、
手作りの『アンパン』で~す。
と言いたいのですが、
手作りですが、お友達が作ってくれました。
前にも載せましたが、パン作りの先生です。
今日の朝、美味しくいただきました。
ごちそうさま。
今日は朝から大変。
<のすけ>を送り出し、家に入ったら
ニーナの靴が。
『エッ!』と思ったら、ソファーでまた睡眠中。
「バスに乗ってないの。時間過ぎたでしょう!!」
と、怒鳴り、仕方なく、ISBに送っていくことに・・・
で今メールを確認したら、ISBから届いていて、
『18番のバス運転手寝坊。50分遅れ。SORRY.』
と英語で送られていた。
外で待たせておけばよかった・・・
昨日の夕食。ちらし寿司ではありません。
スパゲッティーです。
最近和風味に凝っています。
しょうゆベースのソースに明太子ソースを混ぜて、
野菜炒めに絡めます。
昨日は、鮭フレークなんぞも手作りしました。
前の日生鮭を3切れ買って、
『鮭のちゃんちゃん焼き』を作って、
生鮭を2切れしか使わなかったので。
それも美味しくでき、載せようかなと思いましたが、
今我が家は、赤味噌を使っていて、
写り栄えしない、というか汚くなるのでやめました。
そして、
手作りの『アンパン』で~す。
と言いたいのですが、
手作りですが、お友達が作ってくれました。
前にも載せましたが、パン作りの先生です。
今日の朝、美味しくいただきました。
ごちそうさま。