12月15日
最近の朝晩の冷え込みにはついていけません。
ファンヒーターの前を陣取っている毎日です。
でも、日中はここ2,3日は天気がいいですね。
明日から、寒くなるようですが。
今日は、渓陽会講師陣の忘年会。
久しぶりに多数参加。
(みんな、それぞれ忙しいからね・・・)
場所は『La tete』というフランス料理店
もしかしたら、イタリアかもしれません・・・
メインを魚か肉の選択。
ここでもジビエをやっていました。
肉はエゾ鹿でした。
魚はブリ。
私は、ベルギーで食べたとき、
鹿は食べやすかったので、お肉を選択。
オントレ;
スープはサツマイモ
パスタ;
牛蒡が入っています。
鶏肉もあり、クリームソース味で美味。
メイン;
赤ワインのソース
肉も臭くなく、そして柔らかくっておいしかったです。
デセール;
あとコーヒー等飲み物が付きます。
今日も、おいしいランチが食べることできて、
楽しいおしゃべりができて、
満足な1日でした。
最近の朝晩の冷え込みにはついていけません。
ファンヒーターの前を陣取っている毎日です。
でも、日中はここ2,3日は天気がいいですね。
明日から、寒くなるようですが。
今日は、渓陽会講師陣の忘年会。
久しぶりに多数参加。
(みんな、それぞれ忙しいからね・・・)
場所は『La tete』というフランス料理店
もしかしたら、イタリアかもしれません・・・
メインを魚か肉の選択。
ここでもジビエをやっていました。
肉はエゾ鹿でした。
魚はブリ。
私は、ベルギーで食べたとき、
鹿は食べやすかったので、お肉を選択。
オントレ;
スープはサツマイモ
パスタ;
牛蒡が入っています。
鶏肉もあり、クリームソース味で美味。
メイン;
赤ワインのソース
肉も臭くなく、そして柔らかくっておいしかったです。
デセール;
あとコーヒー等飲み物が付きます。
今日も、おいしいランチが食べることできて、
楽しいおしゃべりができて、
満足な1日でした。