5月13日
イタリアでは、すべて、ピザ・パスタ・リゾット
といったかんじ。
飽きます。日本食食べたい~。
ヴェネツィアのお昼は・・・やっぱり。
でも、ちょっぴり内容は豪華に。
そしたら、会計は、すごい、すごいたくさんに。
いつもはマルゲリータだけど、アンチョビー入り。
ロマーノといったと思う。
以外にも、おいしかったです。
アンチョビーの塩味がちょうど良く。
パスタは、イカ墨。それも、
実演つき。
しかしねェ、『サイゼリア』のがコクがあったようね・・・
後は、いつもと同じく。
イタリアは、ほとんどのレストランは、席料が取られます。
一人あたり、1.5~3EUROといったところ。
あのカフェはカフェなのに、取られました。
そして、サービス料が、10%前後。
このレストランは、12%だったかな。
そして、チップは別。
特にヴェネツィアにきてから、高い高い、という印象が付きまとって・・・
それを知ってか、若者は、席に着かず、レジで注文し、
受け取り、
地べた、あるいは、階段に座って食べていました。
物価が高いと思ったのは、こことカプリ島です。
しかし、お土産は買いたいので、
カーニヴァル用の仮面なんぞを。
この辺で、イタリア編終わりにします。
明日は、☆☆☆レストランへ行ってきま~す。
イタリアでは、すべて、ピザ・パスタ・リゾット
といったかんじ。
飽きます。日本食食べたい~。
ヴェネツィアのお昼は・・・やっぱり。
でも、ちょっぴり内容は豪華に。
そしたら、会計は、すごい、すごいたくさんに。
いつもはマルゲリータだけど、アンチョビー入り。
ロマーノといったと思う。
以外にも、おいしかったです。
アンチョビーの塩味がちょうど良く。
パスタは、イカ墨。それも、
実演つき。
しかしねェ、『サイゼリア』のがコクがあったようね・・・
後は、いつもと同じく。
イタリアは、ほとんどのレストランは、席料が取られます。
一人あたり、1.5~3EUROといったところ。
あのカフェはカフェなのに、取られました。
そして、サービス料が、10%前後。
このレストランは、12%だったかな。
そして、チップは別。
特にヴェネツィアにきてから、高い高い、という印象が付きまとって・・・
それを知ってか、若者は、席に着かず、レジで注文し、
受け取り、
地べた、あるいは、階段に座って食べていました。
物価が高いと思ったのは、こことカプリ島です。
しかし、お土産は買いたいので、
カーニヴァル用の仮面なんぞを。
この辺で、イタリア編終わりにします。
明日は、☆☆☆レストランへ行ってきま~す。