2月12日(日)
ピエールマルコリーニのホットチョコレートを
飲みたくって、またサブロン広場へ。
サブロン教会の中に初めて入りました。
一面のステンドグラスがとても綺麗。
マルコリーニの2Fから、ゴディバを眺めて。
歩いてグランプラスまで行きました。
1899年築の楽器博物館、
ベルギーを代表するアールヌーボー建築
最上階にはレストランがり見晴らし抜群。
市庁舎の尖塔を目指します。
ランチは広場に面した『ローズ・ブランシュ』で
ベルギーの名物牛肉のビール煮『カルボナード』をオーダー
2人分です、牛肉は本当においしい。
良く煮込まれていて、ほろっと砕けます。
そして、
さわると幸せになる像『セルクラースの像』を触って。
はーちゃんの待つ我が家に帰っていきました。
ピエールマルコリーニのホットチョコレートを
飲みたくって、またサブロン広場へ。
サブロン教会の中に初めて入りました。
一面のステンドグラスがとても綺麗。
マルコリーニの2Fから、ゴディバを眺めて。
歩いてグランプラスまで行きました。
1899年築の楽器博物館、
ベルギーを代表するアールヌーボー建築
最上階にはレストランがり見晴らし抜群。
市庁舎の尖塔を目指します。
ランチは広場に面した『ローズ・ブランシュ』で
ベルギーの名物牛肉のビール煮『カルボナード』をオーダー
2人分です、牛肉は本当においしい。
良く煮込まれていて、ほろっと砕けます。
そして、
さわると幸せになる像『セルクラースの像』を触って。
はーちゃんの待つ我が家に帰っていきました。