8月20日
大変ご無沙汰しています。
一様元気でした。
昨日は、ナゴヤドームに行ってきました。
結果は、『あ~ぁ』でしたが、
応援合戦を生で見るのは面白いです。
応援の前に腹ごしらえ。
この前は、金山でランチしましたが、
ばあばは、「華やかくない」と不満だったため、
昨日は、矢場町で降りて、松坂屋でランチ。
『CHEZ MATUO』というフランス料理店へ。
オントレ;北海道産のズワイガニの身とセロリ
パンは焼き立てだったかな、温かくておいしかったです。
スープ;ガスパッチョ・・・トマトを主に。
これがくせもので。
メイン;ムール貝・タイのパエリア風
これは、おいしかった。
サフランライスが魚介の出汁でうまく焚かれていました。
デザート;オレンジのリキュール
名前は忘れたけど、ほんのりお酒がきいているんだけど、
お口の中がさっぱりしました。
さて、2時少し前にドームに到着!
昨日はちびっこチアリーダーも登場。
ドアラのバク転は成功したのですが・・・
まあ、こんなときもあるさ。
大変ご無沙汰しています。
一様元気でした。
昨日は、ナゴヤドームに行ってきました。
結果は、『あ~ぁ』でしたが、
応援合戦を生で見るのは面白いです。
応援の前に腹ごしらえ。
この前は、金山でランチしましたが、
ばあばは、「華やかくない」と不満だったため、
昨日は、矢場町で降りて、松坂屋でランチ。
『CHEZ MATUO』というフランス料理店へ。
オントレ;北海道産のズワイガニの身とセロリ
パンは焼き立てだったかな、温かくておいしかったです。
スープ;ガスパッチョ・・・トマトを主に。
これがくせもので。
メイン;ムール貝・タイのパエリア風
これは、おいしかった。
サフランライスが魚介の出汁でうまく焚かれていました。
デザート;オレンジのリキュール
名前は忘れたけど、ほんのりお酒がきいているんだけど、
お口の中がさっぱりしました。
さて、2時少し前にドームに到着!
昨日はちびっこチアリーダーも登場。
ドアラのバク転は成功したのですが・・・
まあ、こんなときもあるさ。