3月16日(水)
今日はお友達のお誕生日会にお呼ばれしました。
プレゼントどうする?
ということになり、ケーキとお花を持っていくことに。
私はお花担当のグループに。
クライネムのお花屋さんに行き、
誕生日プレゼントは薔薇という観念から
お店にある薔薇を吟味して、オレンジにしました。
グラデーションをつけたくって
黄色のチューリップ、白のトルコキキョウ
このチューリップ変わっていて
花びらの縁が赤なんです。
ドリンクコーナー;
まずはシャンパンで乾杯
ヨガの先生も参加
お部屋にはこんなかわいい飾りが『吊るし雛』です。
初めて拝見しました。
オードブル盛り合わせ
ローストビーフ、鴨のグリル、鳥のグリル
きゅうりとサーモン、カラスミ、プルーンのベーコン巻き・・・
これだけでお腹いっぱい
メインは手巻き寿司
お味噌汁はローカルの皆様に
つくり方の指導をしていましたよ。
お腹いっぱいなのに
お楽しみのデザート
手前右のリンクのケーキ;小豆の羊羹風、アントワープのお友達から
手前左のケーキ;お誕生日ご本人の手作りケーキ
人に教えるほどの腕前のお方です。
右側ヨガの先生&ローカルチーム
左側日本人チーム
お歳のローソク添えです。
あー、今日も楽しかった・・・・
そして、お腹いっぱいだ・・・
今日はお友達のお誕生日会にお呼ばれしました。
プレゼントどうする?
ということになり、ケーキとお花を持っていくことに。
私はお花担当のグループに。
クライネムのお花屋さんに行き、
誕生日プレゼントは薔薇という観念から
お店にある薔薇を吟味して、オレンジにしました。
グラデーションをつけたくって
黄色のチューリップ、白のトルコキキョウ
このチューリップ変わっていて
花びらの縁が赤なんです。
ドリンクコーナー;
まずはシャンパンで乾杯
ヨガの先生も参加
お部屋にはこんなかわいい飾りが『吊るし雛』です。
初めて拝見しました。
オードブル盛り合わせ
ローストビーフ、鴨のグリル、鳥のグリル
きゅうりとサーモン、カラスミ、プルーンのベーコン巻き・・・
これだけでお腹いっぱい
メインは手巻き寿司
お味噌汁はローカルの皆様に
つくり方の指導をしていましたよ。
お腹いっぱいなのに
お楽しみのデザート
手前右のリンクのケーキ;小豆の羊羹風、アントワープのお友達から
手前左のケーキ;お誕生日ご本人の手作りケーキ
人に教えるほどの腕前のお方です。
右側ヨガの先生&ローカルチーム
左側日本人チーム
お歳のローソク添えです。
あー、今日も楽しかった・・・・
そして、お腹いっぱいだ・・・