6月27日(月)
アムステルダムのディナーは、
ホテルオークラ23階にある、
☆☆レストラン『Ciel Bleu Restaurant』
斬新すぎるアペリティフ5品;
アーティチョークはただの器です。
この流木みたいのは器です。
花瓶の花ではなく食べ物です。
ここからスターター;
マグロのカルパッチョ
小エビとチキンの皮
のりと金粉が使ってあった、中には蟹の身
何とかチーズと豆
お魚料理;シーバスとムール貝とシューマイ
やっとお肉のメイン;
ラム肉が苦手なので、追加料金で牛ヒレ肉を。
ここからデザート2品;
☆☆レストランはここが違う
デザートにフォアグラを使っていた。
斬新すぎるフリーズドライの粒
『気を付けて食べてください』と言われました。
追加でコーヒー;
プチデザートがこんなにつきました。
☆☆になるには味はもちろんだけど
意外な素材の組み合わせ
あっという驚き
器の洗練さ、色合いの綺麗さ
そういったものが全て必要と感じました。
では、☆☆☆に必要なのは・・・?
アムステルダムのディナーは、
ホテルオークラ23階にある、
☆☆レストラン『Ciel Bleu Restaurant』
斬新すぎるアペリティフ5品;
アーティチョークはただの器です。
この流木みたいのは器です。
花瓶の花ではなく食べ物です。
ここからスターター;
マグロのカルパッチョ
小エビとチキンの皮
のりと金粉が使ってあった、中には蟹の身
何とかチーズと豆
お魚料理;シーバスとムール貝とシューマイ
やっとお肉のメイン;
ラム肉が苦手なので、追加料金で牛ヒレ肉を。
ここからデザート2品;
☆☆レストランはここが違う
デザートにフォアグラを使っていた。
斬新すぎるフリーズドライの粒
『気を付けて食べてください』と言われました。
追加でコーヒー;
プチデザートがこんなにつきました。
☆☆になるには味はもちろんだけど
意外な素材の組み合わせ
あっという驚き
器の洗練さ、色合いの綺麗さ
そういったものが全て必要と感じました。
では、☆☆☆に必要なのは・・・?