2月18日
こんばんは。
今日は、本当に、本当に、ご馳走を紹介します。
それは・・・
もうお分かりだと思いますが、
『玉かけご飯』で~す。
こちらで普通にスーパーで買う『たまご』は
生では、食べること出来ません。
殻が殺菌していないからです。
みんないろいろと工夫はしているみたいです。
沸騰したお湯の中に、少しいれ殺菌したり・・・
我が家もそうやって、すき焼きにしたけど、
なんか味がいまいちで・・・
しかし、この『たまご』は殺菌してあるのです。
なんと、スエーデンからやって来るのです。
だから、常にあるとは限らず、
しかも『日本食材店』しかありません。
日本人しか、生では食べないんですね、きっと。
日本食材店に買い物に行くと、
ホワイトボードにいろいろと入荷の予定が書いてあります。
必ずチェックしておきます。
生卵は、今日だったのです。
だから、今日は、『玉かけご飯』だったのです。
涙のでる感激です!!
こんばんは。
今日は、本当に、本当に、ご馳走を紹介します。
それは・・・
もうお分かりだと思いますが、
『玉かけご飯』で~す。
こちらで普通にスーパーで買う『たまご』は
生では、食べること出来ません。
殻が殺菌していないからです。
みんないろいろと工夫はしているみたいです。
沸騰したお湯の中に、少しいれ殺菌したり・・・
我が家もそうやって、すき焼きにしたけど、
なんか味がいまいちで・・・
しかし、この『たまご』は殺菌してあるのです。
なんと、スエーデンからやって来るのです。
だから、常にあるとは限らず、
しかも『日本食材店』しかありません。
日本人しか、生では食べないんですね、きっと。
日本食材店に買い物に行くと、
ホワイトボードにいろいろと入荷の予定が書いてあります。
必ずチェックしておきます。
生卵は、今日だったのです。
だから、今日は、『玉かけご飯』だったのです。
涙のでる感激です!!