たんぽぽの葉っぱを食べてみようと
畑から採ってきました⭐︎
ズッキーニも収穫したので、
ズッキーニとたんぽぽの葉の
ペペロンチーノを作りました
鉄鍋を温めて米油を入れて
微塵切りにしたガーリックを炒め
ズッキーニを入れて塩を入れる
そして炒めて、洗ったたんぽぽの葉を
入れて、塩を入れてまた炒める。
この日の夜ご飯。黄色と緑のディナー(笑)
豆ご飯とかぼちゃの炒め煮
ズッキーニとたんぽぽ葉のペペロンチーノ
蕎麦の実をひき肉に見立てた、
ズッキーニと豆の蕎麦の実の
ナンプラー炒め
旦那さんの実家の畑で採れたきゅうり
ズッキーニのたんぽぽを葉っぱを実食!!
に、に、苦いっツ!!(*`ロ´*ノ)ノ
たんぽぽの葉苦いーーー!
ズッキーニ部分は美味しいんだけど、
たんぽぽ、ほろ苦いわぁ〜(; ̄Д ̄)
生じゃ無くて一回茹でれば良かったかな?
でも旦那さんは苦味が好きなので
美味しい美味しい言うて食べてました(笑)
なのて、次の日の旦那さんのお弁当には
ズッキーニとたんぽぽの葉を入れました^^
こちらは私のお昼ごはん🍚
昨日よりたんぽぽの苦味が抑えられてて
美味しく感じたけど( ´艸`)
たんぽぽの葉っぱは、
育ちすぎたルッコラみたいな味だったな。
ルッコラも芽が出て柔らかな葉は
爽やかなゴマの風味で美味しいけど、
育ち過ぎると苦味が出てくる。
たんぽぽの葉も育ちすぎない方が
美味しいのかな?