アコログ

色んなコトを感じ思ったこと。 誰かに伝えたくなったこと。 日々の記憶。忘備録。

ヴィーガン グリーンカレー

2022-11-02 22:46:00 | 料理

グリーンカレーが食べたくて、
オーガニックなグリーンカレーの
ペーストを買いました^^


口コミで美味しいとのこと。

グリーンカレーを作るのは初めてかも♪
野菜を煮てペーストを入れれば
出来上がるらしい。



煮込まなくて良いので、
フツーのカレーより簡単に
出来ました( ´∀`)

水とペーストを入れて沸騰したら、
具材を入れて、日が通るまで煮る。
そんで、ココナツミルクを入れる。
コブミカンの葉っぱやハーブも入れて
また少々煮て完成!


グリーンカレーのグリーン色が
出てないけれど、出来た!

本格的にコブミカンの葉っぱとか
入れたので、匂いはめっちゃ
THAILANDです!

タイに行きターーイ♡(^w^) 


丸い具材は、マコモダケです^^

マコモダケは何にでも合うわ〜
マコモは一昨年ハマったデトックスな
食材です♪( *´艸`)☆

マコモダケ - アコログ

マコモダケ - アコログ

春に食養を始めて、かれこれ6ヶ月は経とうかと思う。始めたきっかけは、やはり子供が欲しいから。なるべく、肉魚卵、牛乳、乳製品を摂取しないと言うのと、食物の陰陽を考え...

goo blog

 

タイで食べるグリーンカレーには、
フクロダケが入ってるけれど、
それに似た食感に、同じきのこの
エリンギを入れてみました。
他には厚揚げとか茄子に赤パプリカ
などをを入れましたよ。
お肉無くても全然大丈夫!
味に変わりはなく満足です。

このペーストはお子さまにも
食べられそうに
全然辛くなかったです♪

グリーンカレーって言うと、
舌がヒリヒリするイメージだから
この優しいお味はホッとします。



余ったグリーンカレーは、
次の次の日の夜ご飯に登場。
(2日続けてはくどかったんでw)
余りご飯でリゾットにしましたよ^^
リゾットと言うべきかおじやか…(^屮^)

ココナツクリームスープを入れたからか
ちょいとお腹的にはボリューミーで
濃厚で美味しかったです^^
コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする