花梨の蜂蜜漬けを作ってみました。

カリン酒でもいいと思ったけれど
喉が痛い時とかに飲みたいので
今回はジュースで(∩^o^∩)
カリンは喉にとってもいいらしい。

カリンの種には
アミダグリンがあるんだ〜。
枇杷の葉っぱや実にも
アミダグリンはあって、
癌とかに効くと言われているよ。

カリンは喉や咳に良いと聞くけど
消化にもいいんですって(*o*)
うちにも昔、花梨の木があったけど
今は無いので、懐かしくて
この度カリン、買ったんでした^^

さて、蜂蜜漬けです。

輪切りにすると書かれていたけど、
この皮が硬い(; ̄Д ̄)
慎重に、慎重に…
しっかし、このカリン。
めっちゃ良い匂いです!
キッチン中に漂う
なんとも言えない香り〜
癒される〜(●≧∀)

蜂蜜は1キロ
カリンも1キロ

蜂蜜が数年前のものなので、
固まっちゃってますた(^ω^;)

蜂蜜が落ちてくるまで
しばし時間がかかりました。
出来上がりまで2、3ヶ月
エキスを抽出してから飲めます^^

半日置いたら蜂蜜も溶けて
カリンからエキスが出てきたよ!!
出来上がりが楽しみ♪