断食中に、頂いた鰻。
早々に食べねば、せっかくな鰻が
勿体ない(>_<)
ってことで、断食明けは
お粥とか、胃腸に優しいものが
好ましいのに、結構ヘビーなものを
食べてしまったのだった(^▽^;)
しかもビールまで付けてしまった(笑)
頂いた鰻は、フライパンに、
ホイルを敷いて、その下に水を入れて
蒸し焼きにして温め直してから、
炊き立ての玄米に乗せて、
付属のタレをかけて、
熱々をいただきまーーす♡
うん。なんか香ばしい!
脂が乗っていて、でもしつこく無く
身は柔らかくて、味が深くて美味しい!
備長炭で焼いたと言う鰻だからか、
香ばしくて美味しいわぁ♡
タレもくどく無くてさっぱり甘い^^
スーパーで買う鰻とは
やっぱりなんか違うwww
この鰻は、さくらんぼのお返しと
和歌山に住む友達が
送ってくれたのですが、
友達が働くお店だと言う
「川常(かわつね)」さん
どんな所なのか検索したら、
めっちゃ人気店じゃないかーー!
お店に行き食べてみたくなりました。
心の友Tちゃん♡ありがとう♡
うらやましい~(≧▽≦)
確かに断食明けにいきなりはちょいキツイかもしれませんが、でも食べないともったいなさ過ぎますもんね~(;^ω^)
それにしてもうらやまし~(≧▽≦)
本物の鰻というか、こんな鰻は初めて食べましたよ!(●≧∀)
断食明けでしたが、ぺろっと食べてしまいました(^▽^;)でもこれ、食べなくちゃホント勿体ないですもんね(笑)
うなぎは、うちの母親が嫌いなので殆ど食卓に乗らないので、さっぱり分からなかったんですよね〜
最近は食べるようになったけど、この備長炭で焼いたうなぎはめっちゃ美味しかったですよ〜( ♡Ü♡ )
ワタクシもお店の鰻は初でしたよーー!スーパーとは全然違いますね!!
奢ってもらうに相応しいご馳走ですね!(b'v`●)