アコログ

色んなコトを感じ思ったこと。 誰かに伝えたくなったこと。 日々の記憶。忘備録。

川常のうなぎ

2021-07-12 09:57:00 | グルメ

断食中に、頂いた鰻。
早々に食べねば、せっかくな鰻が
勿体ない(>_<)
ってことで、断食明けは
お粥とか、胃腸に優しいものが
好ましいのに、結構ヘビーなものを
食べてしまったのだった(^▽^;)


しかもビールまで付けてしまった(笑)


頂いた鰻は、フライパンに、
ホイルを敷いて、その下に水を入れて
蒸し焼きにして温め直してから、
炊き立ての玄米に乗せて、
付属のタレをかけて、
熱々をいただきまーーす♡

うん。なんか香ばしい!
脂が乗っていて、でもしつこく無く
身は柔らかくて、味が深くて美味しい!
備長炭で焼いたと言う鰻だからか、
香ばしくて美味しいわぁ♡
タレもくどく無くてさっぱり甘い^^
スーパーで買う鰻とは
やっぱりなんか違うwww


この鰻は、さくらんぼのお返しと
和歌山に住む友達が
送ってくれたのですが、
友達が働くお店だと言う
「川常(かわつね)」さん
どんな所なのか検索したら、
めっちゃ人気店じゃないかーー!


お店に行き食べてみたくなりました。
心の友Tちゃん♡ありがとう♡


最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (Tristan)
2021-07-12 12:07:35
うわ~、ウナギ、めっちゃおいしそうですね~)^o^(
うらやましい~(≧▽≦)
確かに断食明けにいきなりはちょいキツイかもしれませんが、でも食べないともったいなさ過ぎますもんね~(;^ω^)

それにしてもうらやまし~(≧▽≦)
返信する
Unknown (とーみん)
2021-07-12 16:33:00
美味しそうですね(*≧∀≦*)私はうなぎって骨ばかりであまり好きじゃないんですが、アコさんの料理のうなぎは凄く美味しいそうで食べたくなります( ̄¬ ̄)
返信する
Unknown (せしお)
2021-07-12 21:40:04
お店の鰻食べたのは15年ぐらい前に上司の地区代支店長に奢って貰って食べたの1回きりだな~(;^_^A
返信する
Unknown (アコ)
2021-07-14 15:38:33
tristanさん

本物の鰻というか、こんな鰻は初めて食べましたよ!(●≧∀)
断食明けでしたが、ぺろっと食べてしまいました(^▽^;)でもこれ、食べなくちゃホント勿体ないですもんね(笑)
返信する
Unknown (アコ)
2021-07-14 15:40:03
とーみんさん

うなぎは、うちの母親が嫌いなので殆ど食卓に乗らないので、さっぱり分からなかったんですよね〜
最近は食べるようになったけど、この備長炭で焼いたうなぎはめっちゃ美味しかったですよ〜( ♡Ü♡ )
返信する
Unknown (アコ)
2021-07-14 15:44:55
せしおさん

ワタクシもお店の鰻は初でしたよーー!スーパーとは全然違いますね!!
奢ってもらうに相応しいご馳走ですね!(b'v`●)
返信する

コメントを投稿