フェリシモ定期便の刺繍
失敗してほどいたりしていたら、
付属の緑の刺繍糸が無くなってしまった〜
なので、近くの手芸屋さんに歩いて
買いに行きましたε=ε=┏( ・_・)┛
無事に同じ色の刺繍糸をゲットしたけど、
久々に手芸屋さんに行ったので
ウキウキしちゃって可愛い布地を見つけ
買うてしまいました(*^ヮ^*)
布地は沢山あるんだけど…(^ω^;)
でもまぁ、これから春夏仕様のマスクは、
作りたいからいっか(*⌒∇⌒*) ♡
買ったら直ぐにやりたくなるのが、
私の悪い癖でして^^;
そうだ!マスクにも刺繍をしたいと
思いつき、早速やってみたよ。
ミモザの刺繍をしてみようと思う。
まずは、チャコペンでイラストを書き、
葉っぱの茎は、定期便で学んだ
アウトラインステッチ。
葉っぱはストレートステッチ
それから、花のポツポツしたところは、
フレンチノットステッチってやつ。
初めてやったが、なかなか難しい(>_<。)
またまたYouTube見ながら
作成しましたv(=v=)v
でけたーー!!ヽ(´∀`。)ノ・゚
なかなか可愛いく出来たんじゃない??
刺繍なんぞにかまけておったので、
夜ご飯はちょいと手抜き(⌒▽⌒;)
花わさびって白い花が付いたわさびの花が
売っていて買ったのだが、
なんか面倒い感じだった
わさびの辛みを出す為に、色々注意せねば
ならないんだそうな。ちゃんとやらないと、
苦味しか出ないとか…
そんな難しい代物だったとは…(;´・ω・)
まずは、洗ってザクザク切って
80℃のお湯を10秒程くぐらせて、
熱いまま絞り(めっちゃ熱い!)
直ぐに瓶に入れて、蓋をして密閉する!
その後、熱が覚めたら麺つゆを入れる…
てな感じ!
↑↑上の瓶がそれなのだが、
次の日瓶の蓋を開けたら
シュッ!!っと発酵したような音で
しゅわしゅわ炭酸みたいになってて
びっくりした(ㆁωㆁ*)
そして強烈なワサビの香り!
ツーーーンっと鼻に来るぅ(>_<)
食べてみると、めっちゃ辛い!!!
ワサビのツンっとする辛みで、
かなり強烈だった〜(; ̄Д ̄)
辛ければ辛いほど良い的な
そんなものらしい。
そんなものの乗った本日のディナー
皿の上が緑のだらけの
緑のディナーです* ̄m ̄)ww
花わさびの醤油漬けは、
旦那さんが好んで食べてたw
良かった〜。
ふきのとうを刻んで、
百合根とさやえんどうと
空豆などをガーリックで炒めて、
これもペペロンチーノ的な感じの
塩味のお惣菜にしました^^
ふきのとうの春の苦味か美味しい
ガーリックとも合うよー.+゚d(´∀`*)
ごはんは、黒豆のごはん。
ごはんが美味しくておかわりしたら
お腹いっぱいです〜〜
刺繍の続きがしたいけれど、
後片付けしなきゃ〜〜
美味いよね~
ミモザのマスク、すごく素敵〜✨✨
マスクもナチュラルな感じでいいわぁ💕
ワンポイントはいるだけで、
全く雰囲気変わりますもんね。
手作りマスクが益々変化していきますね。👍🙆わたしもやってみようかなぁ。。🍀
アコさんて、料理とか刺繍とか、いろいろやられてスゴイんですね~(*^-^*)
アコさんのミモザ、
花の色もかたちも本物みたいで、
すごく可愛いです〜💖
夕御飯しゃれたカフェみたいですね(*≧∀≦*)お米食べ過ぎるとパンパンになりますよね((ノ∀`)食べた後にお代わりしなきゃよかったって後悔するんですよねー(笑)
お!さすがせしおさん!
花わさび初体験でしたわ〜
めっちゃ辛くてびっくり!でも美味しいですね!庭に生えるのいいなぁ!
わー!褒めてくれてありがとうございます♡この春はナチュラル系に惹かれてますーー♡ヽ(≧▽≦★)
刺繍ついてると何だかいいですよね!
初めての刺繍なので、ちょっと下手っぴのんだけど(^ω^;)
まだまだ必要なマスクですもんね。
刺繍、楽しいですよ!ameさんも是非!ヽ(≧▽≦★)ハマりますよ(笑)
褒めていただきありがとうございますwww(●≧∀)
初めてオリジナルの刺繍したわりに、そこそこイケてるかなぁと自画自賛です(笑)