たんぽぽの葉っぱを食べてみようと
畑から採ってきました⭐︎
ズッキーニも収穫したので、
ズッキーニとたんぽぽの葉の
ペペロンチーノを作りました
鉄鍋を温めて米油を入れて
微塵切りにしたガーリックを炒め
ズッキーニを入れて塩を入れる
そして炒めて、洗ったたんぽぽの葉を
入れて、塩を入れてまた炒める。
この日の夜ご飯。黄色と緑のディナー(笑)
豆ご飯とかぼちゃの炒め煮
ズッキーニとたんぽぽ葉のペペロンチーノ
蕎麦の実をひき肉に見立てた、
ズッキーニと豆の蕎麦の実の
ナンプラー炒め
旦那さんの実家の畑で採れたきゅうり
ズッキーニのたんぽぽを葉っぱを実食!!
に、に、苦いっツ!!(*`ロ´*ノ)ノ
たんぽぽの葉苦いーーー!
ズッキーニ部分は美味しいんだけど、
たんぽぽ、ほろ苦いわぁ〜(; ̄Д ̄)
生じゃ無くて一回茹でれば良かったかな?
でも旦那さんは苦味が好きなので
美味しい美味しい言うて食べてました(笑)
なのて、次の日の旦那さんのお弁当には
ズッキーニとたんぽぽの葉を入れました^^
こちらは私のお昼ごはん🍚
昨日よりたんぽぽの苦味が抑えられてて
美味しく感じたけど( ´艸`)
たんぽぽの葉っぱは、
育ちすぎたルッコラみたいな味だったな。
ルッコラも芽が出て柔らかな葉は
爽やかなゴマの風味で美味しいけど、
育ち過ぎると苦味が出てくる。
たんぽぽの葉も育ちすぎない方が
美味しいのかな?
旦那さん、苦いの好きで良かったですね。(笑)
・・・けど、タンポポどうやって食ってたっけな~?
たんぽぽは野草だそうですよー!
苦味が好きで、大根の辛いのも得意なので食べれない時食べてもらえて助かります(* ̄m ̄)プッ
へーーー!
ひなた弁当って小説が気になります(@´・∀・`)
野草の食べ方書いてあるんだー!探してみよぅっと♪ありがとうございまーす!