書きたいことが沢山あるのに、
なかなか書けてないわぁ〜
さてと。夏に入ってから
外構工事が始まりました。
家は建ったものの、
また塀とかがまだだったんでした。
いちおう緑のネットを張っていたけど
丸見えですね(^ω^;)
色々悩んで木の塀にしました。
だんだん出来上がってくのは
見てて楽しいです。
今は赤茶色だけど、
時が経つとグレーっぽくなるらしい。
緑のネットはまだ取ってないけど
木の塀は完成しましたよーー!
そうそう!
今年からこちらで畑をしました。
作ってるのは、かぼちゃ、ズッキーニ
ゴーヤ、インゲン
(インゲンは成らず…(>_<))
赤紫蘇、紫蘇、とうもろこしです。
かぼちゃはちゃんと成ってます!
でも受粉しないと成らないなぁ。
結構、蜂もてんとう虫も飛んでるのにな。
畑は密集してて、
密林のようになっちゃって
ゴーヤが完熟してたのに
全く気付かなかった( ;`ω´)
本日の収穫です。
初のとうもろこしは、
一応ちゃんと成ってました♪
今日のごはん。
畑のとうもろこし、畑で採れたゴーヤを
醤油炒めにしたやつ。
人参の炒め物、スイカの皮の浅漬け
メインは、あまりご飯の
トマトチーズリゾットでした^^
玄米なので粒々感もあって美味しい♡
ゴーヤは完熟すると苦味がない
とか甘いっと言うらしいけれど
うちの完熟ゴーヤ、苦いっす!
生で食べてみたら激烈でした(ノД`)
今日もおひとり様ごはん。
旦那はまだ帰りません(>_<)
枇杷の木は、2年でやっとここまで成長しました。
枇杷、食べて種を植えたのでした^^
木の塀っていいですよねー。
ゴーヤまで作ってるんですね。
ゴーヤ、美味しいですよねー。
あの苦みがなんとも言えません。
普通、苦みっておいしいと思わないんですけど、なぜかゴーヤの苦みは違うんですよね。
それに、あの苦みは身体にもいいようですからね。
でも、やっぱり生で食べると激烈っていうほど苦いんですね(◎_◎;)
ご主人、相変わらずお忙しいんですね。
お身体、お気をつけ下さいませ。
ところで、メニエールはいかがですか?
ブロック塀じゃ味気ないからね~
豆系は意外と難しいですな。
私も作った事有るけど、枝豆もエンドウもろくに実が付かなかった(´;ω;`)ウゥゥ
そーなんですよ〜(^ω^;)
家が出来たのが雪積もるギリギリ前だったから、外構は春かな〜って。設計も色々してたら遅くなりました。
ゴーヤ、好きなんですが、買うとそんなに苦くないのが多くなってるようなのに、うちのは苦味が強いです(;´д`)
確かに、ゴーヤの苦味は他の苦味とは違いますね。食べたくなりますもんね^^
えー!あの苦味は身体にいいんだー!それなら頑張って(?)食べなくちゃ(^w^)
メニエール病はストレスが1番悪いらしいので、あまり気にせずお酒も飲んでますよ笑
お酒ダメなの?と病院で聞いたら「〇〇さんは、ストレスが多いので、お酒でも飲んで気分転換した方がいいです」と言われましたw あんまり深く色々物事を考えないように暮らしてます* ̄m ̄)
せっかくだし、ブロック塀じゃなくしましたよ。アルミとかは高いし…
豆、難しいんですねーー!
たしかに…さやえんどうが全滅した事あったなぁ(*´⌒`*)枝豆は一回は上手くいったけど、なかなか難しいですねぇ。農薬も使わないからかなぁ。でも安全なの作りたいですよね∠(`・ω・´)/