本日のごはん。
手抜きご飯(^屮^)
スープは数日前に作った
大根のミネストローネ
かなり煮込んでるw
お皿のごちゃごちゃした中は
夕方採った畑のシャキシャキ水菜と
茹でた小松菜に
すりおろし人参のドレッシング
もってのほかなど菊添え
ネギ焼き、
たくあん漬けの味見
(漬けて20日目)
たくあん、もう漬かってるみたい。
そして、、
本日のメインは、こちら!!
今年初の新米ちゃんです!
山形のつや姫ちゃんです!
うーん♡( ♡Ü♡ )
銀シャリつや姫ちゃん♡
めちゃ美味しい!!
日本人に生まれて良かったな〜と
しみじみ思うひと時.゚+.(´∀`*).+゚.
9月に施餓鬼絵でお供えされた
昨年のお米がたんまりあって
なかなか、新米食べれなかったのよ〜
なので、初の新米なのです^^
ピカピカ光るお米に
この甘み、美味しいねぇ^^
この時期の限定もの。
一番搾りのとれたてホップも
大好き(ノ∀`*))))
ぜひぜひおいで下さーいヾ(´∀`)
温泉旅館で食べると、ますます美味しく思えますよね(●≧∀)
山形の温泉で食べた美味しいつや姫
また行きたいよぉ~♨️
ほんと、何もかけないのが美味しい!!
おかずを交互に食べて幸せ♡ですね!