アコログ

色んなコトを感じ思ったこと。 誰かに伝えたくなったこと。 日々の記憶。忘備録。

大根葉肉入り餃子

2020-06-02 13:09:00 | 料理
若杉ばあちゃんの食養実践中だけど、
週末は賞味期限のお肉がそろそろヤバいので
久しぶりにお肉食べました★w´Ⅴ`w)ノ

がっつりお肉!じゃなく、
ちょっと入った餃子ですw


餃子の中の野菜が今キャベツが1玉300円近くで
高かったので、大根葉100円にしました^^
大根葉っぱの餃子ですv(^∨^v)
ニラとニンニク、大根葉っぱを細切れにして
切り落とし肉も千切りくらいに切って
旦那さんが包む係(○ ̄∀ ̄)


パリパリに焼けたーー

余ったお肉は、ポークケチャップにして、
食べたい人が食べる感じに♪


なかなかマクロビオティックを極めるには
親との同居はやはりストレスになるなぁ…
私はただ妊活の為に何とかしたいだけなんだけど。
何がいいのかはやってみないと判らない。
これでいいのかも判らないけど
やり始めたからにはもう少し続けないと判らない。
自分の身体で実験中だ。


最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
たしかに (chibi)
2020-06-02 13:34:39
他の家族がいると好みとかもあるので
徹底するのは難しいですよね。

出来る範囲でいいんじゃないですか?
返信する
Unknown (せしお)
2020-06-02 20:14:24
大根葉の餃子とはアイデアですな~
醤油刺し、我が家のと一緒だ~(笑)
返信する
Unknown (アコ)
2020-06-04 20:12:16
chibiさん
完璧にやりたい派なので、困ったもんです。私がやればやるほど、反発して反対のことをしてくる親子関係なので…(´-д-`)
返信する
Unknown (アコ)
2020-06-04 20:13:00
せしおさん
醤油さし、同じなんですねー!これお洒落で可愛いですよね(b'v`●)
返信する

コメントを投稿