グリーンカレーが食べたくて、
オーガニックなグリーンカレーの
ペーストを買いました^^
口コミで美味しいとのこと。
グリーンカレーを作るのは初めてかも♪
野菜を煮てペーストを入れれば
出来上がるらしい。
煮込まなくて良いので、
フツーのカレーより簡単に
出来ました( ´∀`)
水とペーストを入れて沸騰したら、
具材を入れて、日が通るまで煮る。
そんで、ココナツミルクを入れる。
コブミカンの葉っぱやハーブも入れて
また少々煮て完成!
グリーンカレーのグリーン色が
出てないけれど、出来た!
本格的にコブミカンの葉っぱとか
入れたので、匂いはめっちゃ
THAILANDです!
タイに行きターーイ♡(^w^)
丸い具材は、マコモダケです^^
マコモダケは何にでも合うわ〜
マコモは一昨年ハマったデトックスな
食材です♪( *´艸`)☆
タイで食べるグリーンカレーには、
フクロダケが入ってるけれど、
それに似た食感に、同じきのこの
エリンギを入れてみました。
他には厚揚げとか茄子に赤パプリカ
などをを入れましたよ。
お肉無くても全然大丈夫!
味に変わりはなく満足です。
このペーストはお子さまにも
食べられそうに
全然辛くなかったです♪
グリーンカレーって言うと、
舌がヒリヒリするイメージだから
この優しいお味はホッとします。
余ったグリーンカレーは、
次の次の日の夜ご飯に登場。
(2日続けてはくどかったんでw)
余りご飯でリゾットにしましたよ^^
リゾットと言うべきかおじやか…(^屮^)
ココナツクリームスープを入れたからか
ちょいとお腹的にはボリューミーで
濃厚で美味しかったです^^
おはようございます。
グリーカレー好きですよぉ〜。
具沢山なカレーが出来上がりましたね✨
フクロダケ美味しい。
タイ料理には合うんだわね。
私もタイに行きたーい🇹🇭🤣
コウノトリ
グリーンカレーと言うば「辛い」っていうイメージです。
だからココナッツミルクが合うって思ってました。
丸いの何だろう、ゴボウ?ちょっと太いし色がちょがうし・・・って思ってたんですけど、マコモダケだったんですね。
厚揚げってカレーに入れても大丈夫wなんですね。
確かにこれだとお肉はいらないですね。
それにしても、キノコは万能食材ですね~👍
モンテ、プレイオフ2回戦に進みましたね。
次、熊本に勝てば入れ替え戦進出です!
ルー買って来て作って見たこと有ったな~
グリーンカレー
こんにちは(´・∀・)ノ
グリーンカレーいいですよね!!タイ飯、タイ飯!大好きです^^
自分で作るとすごい具沢山になっちゃいましたよ(^w^)
タイ、行きたいですよねぇ〜^^本場のアジア飯が恋しいです(⁎❛⃘ ꒵ ❛⃘⁎)◞⁾⁾
グリーンカレーは辛いイメージですよねぇ。でもあまりに辛いとヒリヒリするから、この程度で自分でチリペッパーみたいなのかけるので良かったです。
外食で食べるグリーンカレーは、汗が止まらないって感じですもんね(o_ _)ノ彡☆
マコモダケは淡白な味なので何にでも合うんですよ^^1か月くらいしか市場に出ないのが残念です。厚揚げは、ヴィーガンの人の必需品なんですよ。豆腐も七変化で万能ですし、きのこも素晴らしいですよね。
モンテ!そーなんですねー(*o*)
またまた教えて頂きありがとうございます!可能性が出て来ましたね!!J1昇格なるかなぁ!★(∩´∀`)∩
無印良品のグリーンカレーありますね!
私もむかーし、買って食べた記憶があります^^