バレンタインデーなので、
チョコレートっぽいものを作ってみたよ^^
マクロビオティックな
ヴィーガンスイーツです。
そば粉をフライパンで炒って、
アーモンドと胡桃をすり鉢で粗く擦る。
ドライフルーツを細切れに切る。
そば粉とナッツ類、ドライフルーツを
混ぜて練り、ココアパウダーを加えて
甘酒を入れて、
ちょうど良い硬さにして、
丸く丸める。
白っぽいのはきな粉です。
ココアときな粉の2種類を
作ってみました(◍′◡‵◍)
そば粉やココアパウダー、
きな粉をまぶして完成です。
お砂糖を使わずに本当は甘酒も
使わなくても良いんだけど
まとまらなかったので(^▽^;)
ドライフルーツだけでも
甘味は充分かな^^
なかなか健康的なトリュフの出来上がり♪
1つで満足するよなボリュームです(^w^)
そば粉は消化が早いので、
お腹にたまらないそうですよ〜
とてもそば粉で作ったとは思えないトリュフですね\(^ω^)/
まとまらなかったから甘酒を入れたとあったけれどそれはアコさんのアイデアなんですか?
きな粉の食べてみたいなぁ〜
美味しそうです♪
コウノトリ
蕎麦粉にこんな活用法があるなんて、目からウロコです
オシャレだし、健康的だし、なにより美味しそう!
これってチョコは入ってないけど、完全にチョコっぽいですね。
アコさんって、丁寧に生活されてるんだなと、
日頃、テキトーな私は反省です。
素晴らしい~♪
そうそう、蕎麦は腹いっぱい食べてもすぐに腹減るんだよな~
こんにちは!
毎度コメント返しが遅くてすみません(*⌒・⌒*)ゞ
そば粉のトリュフ、出来立てよりも味が馴染んだ、昨日あたりが美味しかったです。゚+.ヾ(・∀・)ノ゚+.゚甘酒は私のアイデアでしたよ♪甘酒はすごく使えますよ〜^^
きな粉もなかなか美味しかったので、また作ろうかな♪
ありがとうございます〜(*⌒∇⌒*) ♪
蕎麦粉って蕎麦以外に無さそうですよね^^私もそば粉のスイーツなんて初めて作りましたよ!簡単だし、健康的なので是非チャレンジしてみて下さい(∩^o^∩)
チョコは入ってないけど、ココアパウダーが入ってるからか、かなりチョコっぽいですよ♪見た目もトリュフですよねv(^∨^v)♪
蕎麦は沢山食べてもすぐお腹空きますよね〜
消化が早いって事だったんだ〜と私も納得しました(ㆁωㆁ*)褒めていただきありがとうございます(*⌒・⌒*)ゞ
ドライフルーツが甘味や酸味を出してくれるので、なんか面白いトリュフでしたよ!
日を追うごとに美味しくなって熟成されてましたww
蕎麦嫌いなんだー!
早く腹が減るのはなんか困りますよね(笑)でも本当蕎麦は早く腹減りますね笑