肉巻き厚揚げを作ってみる

厚揚げを切って肉を巻く!
そして焼く。
酒、砂糖、醤油、蜂蜜少々を加えて煮詰める。

なかなか厚揚げに味が染みないので
気長にくつくつ煮た方がいいかも。
結構ボリューミーな一品です

きのこ汁も作りました
自家製干し椎茸、干しエノキ、舞茸、
しめじ、ヒラタケなど沢山のキノコ。
大根、里芋、ネギ、蒟蒻を入れて
出汁と味噌で味付けします。
その後、最後にバターを落とす
コクが出て美味しい味噌汁だょん

うちの畑で採れたピーマンの
ガーリックバター炒めも付け合わせに


厚揚げを切って肉を巻く!
そして焼く。
酒、砂糖、醤油、蜂蜜少々を加えて煮詰める。

なかなか厚揚げに味が染みないので
気長にくつくつ煮た方がいいかも。
結構ボリューミーな一品です


きのこ汁も作りました

自家製干し椎茸、干しエノキ、舞茸、
しめじ、ヒラタケなど沢山のキノコ。
大根、里芋、ネギ、蒟蒻を入れて
出汁と味噌で味付けします。
その後、最後にバターを落とす

コクが出て美味しい味噌汁だょん


うちの畑で採れたピーマンの
ガーリックバター炒めも付け合わせに
