昨日のおでんがとても美味しくて、今日は朝からおでんです。七輪に炭と豆炭をおこして、鍋をのせておきます。本当にやわらかい加熱にて、沸騰する事無く、いい感じの温度です。そう言えば、静岡のおでん思い出すな~。豚モツがあれば最高なんだけど岡山では牛スジ、これもなかなか美味しいものです。一人で作業しながらの食事はおでんに限るね。東側の階段部分、上部の開いているスペースに小さなサッシを取り付けます。網戸もあるので全部セットで取り付けます。間柱の材料にて、上と下のサッシ枠に近い形に掘り込んで作りました。これはなかなかの出来です。大きなガラス戸の鴨居とは構造になってしまった事もあって、見た目には複雑な形ですが、機能的にはバッチリです。ちょっと悩んでいた部分でしたが、ほぼ満足できる形で完了しました。次は母屋と中廊下のつなぎ部分を仕上げます。
カレンダー
カテゴリー
最新コメント
- よもぎ/うかつだった!
- 浦野/本気の薪作り!
- あき爺/山陽パレットガーデン倶楽部勉強会~
- あき爺/てつろうさん~
- あき爺/2019年オープンガーデン終了
- eiwa/山陽パレットガーデン倶楽部勉強会~
- eiwa/山陽パレットガーデン倶楽部勉強会~
- eiwa/てつろうさん~
- Lucky/2019年オープンガーデン終了
- あき爺/恒例、大仕事!
バックナンバー
ブックマーク
- goo
- 最初はgoo