自給自足だ!あいたん村  岡山の田舎暮らし

 岡山の田舎暮らし日記 脱サラして不動産業を開始。あいたん村は溢れてくる夢をちょっとずつ実現できる別天地なんです。 

そっか今日は定休日!

2008-09-19 19:52:55 | Weblog
 昨日のおでんがとても美味しくて、今日は朝からおでんです。七輪に炭と豆炭をおこして、鍋をのせておきます。本当にやわらかい加熱にて、沸騰する事無く、いい感じの温度です。そう言えば、静岡のおでん思い出すな~。豚モツがあれば最高なんだけど岡山では牛スジ、これもなかなか美味しいものです。一人で作業しながらの食事はおでんに限るね。東側の階段部分、上部の開いているスペースに小さなサッシを取り付けます。網戸もあるので全部セットで取り付けます。間柱の材料にて、上と下のサッシ枠に近い形に掘り込んで作りました。これはなかなかの出来です。大きなガラス戸の鴨居とは構造になってしまった事もあって、見た目には複雑な形ですが、機能的にはバッチリです。ちょっと悩んでいた部分でしたが、ほぼ満足できる形で完了しました。次は母屋と中廊下のつなぎ部分を仕上げます。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする