お櫃到着~ これで、美味しいお米を炊く為の道具は揃った?早速、土鍋で炊いて、混ぜたらお櫃に移して水分調整・・・ラップに包んで冷凍~ これが本当に最良の方法か? まだ不明ではあるが、とにかく今の自分の中で最良の方法かな? お米の種類でも差があるのは当然だけど・・・超地元の「森のくまさん」は、かなり美味しい気がする。
お櫃は木曽のサワラ、臭いは完全に桧? 重量的には桧より軽い? ヤニ対策は酢の希釈液・・・・・
とにかく都度、しっかり洗って、しっかり乾かす事。 面倒だけど手を抜かないでお世話しましょう!
家事は増えるけど、費やした時間以上の楽しみがあるんです。家事って考え方次第で楽しめますね。とにかく、お米が美味しいだけで、とっても幸せ感があります。
初めてのローストビーフを低温調理機で・・小さな塊なので少し熱が入りすぎたけけど、ジューシーで美味しかった! つぎは鶏のムネ肉だな?
カレンダー
カテゴリー
最新コメント
- よもぎ/うかつだった!
- 浦野/本気の薪作り!
- あき爺/山陽パレットガーデン倶楽部勉強会~
- あき爺/てつろうさん~
- あき爺/2019年オープンガーデン終了
- eiwa/山陽パレットガーデン倶楽部勉強会~
- eiwa/山陽パレットガーデン倶楽部勉強会~
- eiwa/てつろうさん~
- Lucky/2019年オープンガーデン終了
- あき爺/恒例、大仕事!
バックナンバー
ブックマーク
- goo
- 最初はgoo