安全な大根を頂ける?ので、大根おろし常備? 毎食毎にジャコや焼き魚と共に・・ フードプロセッサーのおろし金バージョンであっという間に出来て、早い・簡単・健康・美味しい~
サラリーマン時代の後輩が自宅で作っている甘夏!幼馴染から水かけ菜。親戚から虎屋のようかん!時期が違うけど干物や新茶などを毎年送っていただきます。こちらからは岡山の葡萄と牡蛎!特に殻付きの牡蛎は喜んでくれます。静岡と岡山は似ている部分もあるけど、物々交換?できる美味しいものが沢山~ 徐々に年賀状が減少している中でほんの少しでも近況報告しながら、懐かしい味覚を堪能する。死ぬまで頑張ろう~
いきなりの春~ 暖かくになるのは嫌だけど、こんなポカポカ日和は好きだ! 早速外の造作開始、軽トラに道具を載せて作業台も軽トラ荷台。剪定してあった小枝を直火で・・・炎と音と煙を感じながら、お昼はお弁当!!草を燃やす時の煙の臭いが大好き~ 何と贅沢な、この時間。 どんな豪華な懐石より500円のお弁当が美味しい~ 少し動くと汗ばむので一皮むいた感じの作業着に変更して、よく見ると梅の花が満開!!