本気で暖かくなる前にやらねばならぬ大切な作業・・・それは玄米の個別包装と冷蔵庫保管。 新米食べ始めて年間消費量のちょうど半分が袋の中、これ以上気温が上がらない内に精米単位の4合(600g×1.1=660gずつ真空パックして冷蔵庫へ・・・これで秋まで美味しく食べられます。大事な主食ですから可能な限りお世話します。
カレンダー
カテゴリー
最新コメント
- グローバルサムライ /発電機修理
- よもぎ/うかつだった!
- 浦野/本気の薪作り!
- あき爺/山陽パレットガーデン倶楽部勉強会~
- あき爺/てつろうさん~
- あき爺/2019年オープンガーデン終了
- eiwa/山陽パレットガーデン倶楽部勉強会~
- eiwa/山陽パレットガーデン倶楽部勉強会~
- eiwa/てつろうさん~
- Lucky/2019年オープンガーデン終了
バックナンバー
ブックマーク
- goo
- 最初はgoo