あまねのにっきずぶろぐ

1981年生42歳引き篭り独身女物書き
愛と悪 第九十九章からWes(Westley Allan Dodd)の物語へ

俺のVEGANレッドビーツカレー★レシピ🍛

2018-10-28 21:13:35 | 俺のレシピ
Cpicon ★ヴィーガンレッドビーツカレー♪☆ by しろんそら

ヴィーガンレッドビーツカレー ↑←クックパッドページ🍛

 

 

久々に、レシピをクックパッドに載せました  デトロイト・ダークレッド(ビーツ)で作りました(*´∪`*)

 

 

 

 

 使った商品を御紹介いたしますね。

自然栽培の小麦粉はちょっと検索しても出てきませんでした。
グルテンフリーのために米粉などを使っても良いですね♪
 
野菜ブイヨンはいつも使っているのは
で、これは原材料が
野菜*と濃縮野菜*(ニンジン、セロリ*、タマネギ*、トマト*)、塩、醤油*(水、大豆、塩、アルコール*)、砂糖*、マルトデキストリン*、天然香料、ジャガイモ澱粉*乾燥酵母エキス、乾燥タマネギ*、乾燥ニンニク*、スパイス*
と、色々入っています。トマトベースでなかなか濃い味付けをしたいときは良いと想います。ただ酵母エキスは添加物ですね。
 
 
今回のカレーに使ったのは、
の二種類です。
実は昨夜のクリームシチューで使ったそれをもう一度使ったので、最初から使うときは一パックでも良いと想います(;^ω^A )
でも入っているものが違っていて、
パックじん(緑)は、
大豆(遺伝子組み換えでない)、昆布、にんじん、キャベツ、乾しいたけ、玉ねぎ(すべて国産)
で、アイアイ 野菜のおだし(自然農法)は、
季節によって、大根、オクラ、白菜、小松菜、モロヘイヤなどのお野菜が入ります。
 



是非、作ってみてください

植物🥕だけでもこんなに美味しいのかと吃驚するはずです💙(o´∪`o)💙

 

 

 

 



最新の画像もっと見る