★ヴィーガンレッドビーツカレー♪☆ by しろんそら
★ヴィーガンレッドビーツカレー♪☆ ↑←クックパッドページ🍛
久々に、レシピをクックパッドに載せました♪ デトロイト・ダークレッド(ビーツ)で作りました✨(*´∪`*)
使った商品を御紹介いたしますね。
- 生醤油
- ケチャップ
- ひまわり油
- Simply Organic, カレーパウダー
- Simply Organic, レモンペッパー
- Simply Organic, パセリ
- ココアパウダー
- オーサワの有機玄米塩こうじ
- オーガニック バニラアーモンドミルク
- プロヴァメル 豆乳飲料
自然栽培の小麦粉はちょっと検索しても出てきませんでした。
グルテンフリーのために米粉などを使っても良いですね♪
野菜ブイヨンはいつも使っているのは
で、これは原材料が
野菜*と濃縮野菜*(ニンジン、セロリ*、タマネギ*、トマト*)、塩、醤油*(水、大豆、塩、アルコール*)、砂糖*、マルトデキストリン*、天然香料、ジャガイモ澱粉*乾燥酵母エキス、乾燥タマネギ*、乾燥ニンニク*、スパイス*
と、色々入っています。トマトベースでなかなか濃い味付けをしたいときは良いと想います。ただ酵母エキスは添加物ですね。
今回のカレーに使ったのは、
- うね乃 おだしのパックじん(緑)
- アイアイ 野菜のおだし(自然農法)
の二種類です。
実は昨夜のクリームシチューで使ったそれをもう一度使ったので、最初から使うときは一パックでも良いと想います(;^ω^A )
でも入っているものが違っていて、
パックじん(緑)は、
大豆(遺伝子組み換えでない)、昆布、にんじん、キャベツ、乾しいたけ、玉ねぎ(すべて国産)
で、アイアイ 野菜のおだし(自然農法)は、
季節によって、大根、オクラ、白菜、小松菜、モロヘイヤなどのお野菜が入ります。
是非、作ってみてください♪
植物🥕だけでもこんなに美味しいのかと吃驚するはずです💙(o´∪`o)💙