娘がバアバと面会した後、神戸の街をうろついていた
ある店でふと目にしたものをお土産にしようと思った
それがこの「明石のりラーメン」なのだ
黒いのが「明石発 潮の香りラーメン 塩味」、緑のが「明石発 潮と醤油の香り」
だが両方に「明石漁師町の醤油蔵」と記してある
裏面には「明石の漁師が承認したのり使用」とある
作り方には、何やらm字型の不思議な図が記してある、何だろう
袋を開けてみた
麺には確かに黒い粒粒が練りこまれている
そして、長い麺が折りたたまれていた
これが、謎のm字の正体だったのだ
作ってみた
煮ている最中から、海苔の潮の香りがただよってきた
食べてみた
海苔の香りのするラーメンだった
ある店でふと目にしたものをお土産にしようと思った
それがこの「明石のりラーメン」なのだ
黒いのが「明石発 潮の香りラーメン 塩味」、緑のが「明石発 潮と醤油の香り」
だが両方に「明石漁師町の醤油蔵」と記してある
裏面には「明石の漁師が承認したのり使用」とある
作り方には、何やらm字型の不思議な図が記してある、何だろう
袋を開けてみた
麺には確かに黒い粒粒が練りこまれている
そして、長い麺が折りたたまれていた
これが、謎のm字の正体だったのだ
作ってみた
煮ている最中から、海苔の潮の香りがただよってきた
食べてみた
海苔の香りのするラーメンだった