食欲の秋です。我が家の畑から秋の味覚を収穫しました。
まずは春に植えた落花生を掘りとり。「おおまさり」という品種ですが、名前の通り大きな豆が採れ、湯掻いて生で食べるととても美味しいですよ。
次は今年最後の枝豆「秘伝」。実入りはいまいちですが味はバッチリです。
我が家の裏は杉林になっていますが、その一角でキノコのハタケシメジが採れます。
味噌汁に入れるとシャキシャキして秋の味が楽しめます。
食欲の秋です。我が家の畑から秋の味覚を収穫しました。
まずは春に植えた落花生を掘りとり。「おおまさり」という品種ですが、名前の通り大きな豆が採れ、湯掻いて生で食べるととても美味しいですよ。
次は今年最後の枝豆「秘伝」。実入りはいまいちですが味はバッチリです。
我が家の裏は杉林になっていますが、その一角でキノコのハタケシメジが採れます。
味噌汁に入れるとシャキシャキして秋の味が楽しめます。