ありのままで…

毎日の暮らしの中から小さな楽しみを見つけて・・・

ハードロール&ビーフシチュウ

2010-01-27 | キッチンから
ハードロールは強力粉400g全粒粉200gライ麦粉200gで
ライ麦粉は酸味が強いのでこのくらいの割合で作ることが多くこれにローストしたくるみと戻したレーズンを加えて、焼き上がりはどっしり重いのですが噛みしめると味があって大好きなパン、また焼いてしまいました(上の白い粉は上新粉)
「一週間の買い物で」紹介した牛すね肉を使ってシチュウを、赤ワインをたっぷり入れて作りました。
圧力鍋でホロホロになったすね肉が美味しい今日の一品
二人ともパン好き、パンを焼いたときの夕飯は何時もこんな感じ、こんなものでも気分はほんわか
ビール、レモンチュウを 私ちびちび YUごくごく美味しいね