食欲の秋
と、言うことで和風リゾットを作りました。
とりあえず、作り方を言いますと、、、
まず、フライパンにオリーブオイルをひいてチューブのにんにくを軽く炒めます
次におコメを1合投入し、透明になるくらいまで適当に炒めます
ココで、コンソメスープとかを投入したいトコロなんだけどウチにはないので、600ccのお湯で溶かしたうどんスープをおコメがひたひたになるくらいまで加えますここらへんが和風
んで、うどんスープが減ったら加えるを繰り返しておコメを煮ていきますだいたい15分くらい適当なタイミングでタラのほぐした身も投入
うどんスープがなくなってトロトロしてきたら、最後に粉チーズを加え、塩・コショウで味を調える。
器に盛って、上にほぐした梅干しを乗せれば完成ナリ
おコメから作ったので、少し芯が残ってしまったけど、味はバッチリ梅干しの酸っぱさもアクセントになってちょうど良かったね
意外と簡単に作れるので、みなさんもお試しあれ
と、言うことで和風リゾットを作りました。
とりあえず、作り方を言いますと、、、
まず、フライパンにオリーブオイルをひいてチューブのにんにくを軽く炒めます
次におコメを1合投入し、透明になるくらいまで適当に炒めます
ココで、コンソメスープとかを投入したいトコロなんだけどウチにはないので、600ccのお湯で溶かしたうどんスープをおコメがひたひたになるくらいまで加えますここらへんが和風
んで、うどんスープが減ったら加えるを繰り返しておコメを煮ていきますだいたい15分くらい適当なタイミングでタラのほぐした身も投入
うどんスープがなくなってトロトロしてきたら、最後に粉チーズを加え、塩・コショウで味を調える。
器に盛って、上にほぐした梅干しを乗せれば完成ナリ
おコメから作ったので、少し芯が残ってしまったけど、味はバッチリ梅干しの酸っぱさもアクセントになってちょうど良かったね
意外と簡単に作れるので、みなさんもお試しあれ