今日は、晩ご飯に新たな風を
ということで、ひんやり冷やし水ギョーザを作っちゃいました
ちょっと前にNHKあさイチでコウケンテツさんが作っていて、「いやぁーこれは食べたいなぁ」と思っていたんだよねー
ギョーザの具が鶏ミンチと豆腐、種を取ったキュウリのみじん切り、シソ、(ホントはネギもだけど、買い忘れたのでなし)とサッパリ感が溢れるメンバーで構成されていて、タレもキュウリの細切りにポン酢(ホントのレシピは醤油と酢)を混ぜたもので、コチラもアッサリ
まぁちゃんとしたレシピは下記をクリックでどーぞ
水ギョーザを冷やしているので、夏バテでも、というか夏バテになってないけど、サッパリしていて何個でも食べられそうなんだね。さらに食べたときに閉じ込められていたシソの香りがサッパリ感を引き締めてくれて、これまた美味しい
せっかくなので、焼きギョーザも作っちゃったね。焼いてもサッパリ感が出て美味しかったなぁ
自分でギョーザを作って食べる幸せ、、、
ん~まさに「ハッピーワン」だね
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