
ガッちゃん特製焼きそば第2弾
その名も『とんこつ焼きそば』
具は、冷凍してあった豚肉とシーフードミックスのイカとエビ、キャベツ。ん~いたってシンプル
彼らをいい感じに炒めたら、焼きそば2玉も一緒に炒めーノ
そして、時機を見計らって投入するのが、とんこつスープ
このとんこつスープは、鉢に入れてお湯で溶かして使うラーメンのヤツ。これを、適当にお湯(ちなみにガッちゃんは1/4カップ)で溶かして、炒められた焼きそば&具の上にかけ流すのだこのときのとんこつの匂いはタマラナイね
すべての焼きそば&具にとんこつスープが行き渡るように混ぜ混ぜし、とんこつスープの水分が無くなったら、完成
自分で言うのもなんだけど、とんこつスープがなかなかいい感じに絡まっていて美味しかったね
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