さてゆったり日曜日です。
ヌシ2にアジを丸ごと買ってきてもらいました。
もちろん、
目的は ”ガッテン流お魚のさばき方” 実践のためです。
失敗しても泣き寝入りできるアジで。
慎重に、、、慎重に、、、
でけた!!
あっという間と言うわけにはいきませんが、
良い感じにできましたよ。
では、
成果を記念撮影。
わたし:『写真撮るから魚持ってぇ~』
ヌシ2:『やだ!手が魚臭くなる』
わたし:『女の子みたいなこと言うんじゃないの!!』
めでたく、記念撮影終了。
★本日のランチ★
菜の花ご飯
春なので菜の花ご飯を作ってみました。
簡単で美味しかったです。
ワクワクっと春色です。
気分も上げ上げになりました。
◎本日の夕定食◎
アジのカレーフライ 菜の花のさっと煮 名古屋手羽先 ごぼうのアンチョビ炒め
かき玉汁
名古屋手羽先(中辛)です。
しあわせだわぁ~
ほんとは一度に食べたいけれど、
カロリーオーバーが怖いからね。
甘口よりちょっとスパイシーで美味しかったです。
なのに、
辛いのがダメなヌシ2は、
すでに中辛で『辛いね』って・・・・・・
マジですか!
アジはめでたくフライになりました。
▼本日のお天気▲
終日雨。
家から出ていないので、
過ごしやすいのか寒いのかは不明。
↓↓ お付き合いついでにポチッとよろしくお願いします。