今日も天晴れ!!

我が家の今日のあれや、、、、これや、、、♪

ためしてガッテン実践編。

2011-03-06 20:21:47 | あっぱれ食堂の記録

さてゆったり日曜日です。


ヌシ2にアジを丸ごと買ってきてもらいました。


もちろん、

目的は ”ガッテン流お魚のさばき方” 実践のためです。


失敗しても泣き寝入りできるアジで。

Photo

慎重に、、、慎重に、、、

でけた!!

あっという間と言うわけにはいきませんが、

良い感じにできましたよ。

3

では、

成果を記念撮影。


わたし:『写真撮るから魚持ってぇ~』

ヌシ2:『やだ!手が魚臭くなる』

わたし:『女の子みたいなこと言うんじゃないの!!』

2

めでたく、記念撮影終了。



★本日のランチ★

菜の花ご飯

Photo_2

春なので菜の花ご飯を作ってみました。

簡単で美味しかったです。

ワクワクっと春色です。

気分も上げ上げになりました。



◎本日の夕定食◎

アジのカレーフライ 菜の花のさっと煮 名古屋手羽先 ごぼうのアンチョビ炒め

かき玉汁

Photo_6

Photo_3

Photo_4

Photo_5ビールのおともに、

名古屋手羽先(中辛)です。

しあわせだわぁ~

ほんとは一度に食べたいけれど、

カロリーオーバーが怖いからね。

甘口よりちょっとスパイシーで美味しかったです。

なのに、

辛いのがダメなヌシ2は、

すでに中辛で『辛いね』って・・・・・・

マジですか!



アジはめでたくフライになりました。 



▼本日のお天気▲

    

終日雨。

家から出ていないので、

過ごしやすいのか寒いのかは不明。



↓↓ お付き合いついでにポチッとよろしくお願いします。

にほんブログ村 料理ブログ 自分用弁当へ TREview