えらく前にブームになって、
えらく前に頂いた、
桃屋のラー油。
さっさと食べればいいものを、
あれもこれも中途半端にするのが嫌いなので、
そのままスットックに。。。
使いかけのラー油があったので
昨日のカツオの残りにかけて消費することに。
むむむむむっ・・・
使いかけのラー油では足りません。
これって!! これって!!
やっとお待ちかねの桃屋の登場だ!!
奥が他のメーカーで手前が桃屋。
まず色、
赤くて食欲そそりますね。
中の具はそんなに変わりないようです。
そして、、、、味。
ほほう、、、、
確かに美味しい。
なんだかスナック菓子のような感じの味もする。
わたしも次ぎに買うときは桃屋を買うな!!
だけど、、、
まだこの辺りのスーパーでは見かけないような。。。。
★本日のランチ★
おこげのホタテあんかけ
焼おにぎりのあんかけにしようか、、、、
それとも揚げようか、、、、
う~~~~ん・・・・
手間のかからない方法は・・・・・
フライパンでおこげを作ることにしました。
噛む回数が増えてお腹満足でした。
◎本日の夕定食◎
穴子にちらし寿司 きゅうりとチーズのおかか和え 茶碗蒸 すまし汁
休日だし、
雨だし、
久しぶりにお寿司なんぞを作ってみました。
そして、
大好きな茶碗蒸しも久しぶりに。
▼本日のお天気▲
終日雨。
大量の雨。
なぁ~んにもできない、
なぁ~んにもする気になれない、
休日が終わる。
↓↓ お付き合いついでにポチッとよろしくお願いします。