今日も飽きずに家庭画報を覗いてきました。
この前はササッと、今日はじっくり。
エビの特集がありまして、エビのレシピもありました。
もちろん!!ブラックタイガーじゃないですよ。
初めて聞いた名前のエビやら、メジャーなところで伊勢海老。
伊勢海老のさばき方付きぃ~。
いいよ、いいよぉ~、こうでなくっちゃっ!!
この辺りを見ると、
私の一生に伊勢海老のさばき方なんて関係ないなっと思いながら、
家の台所で、ほんとにさばく人がいるんだろうかと眺めてると、
笑いがこみあげてきます。
で、
思い出しました。
朝のエビめしの残りのエビがあったことを。。。
そうだ!!
伊勢海老を安物の東南アジアのエビに置き換えて、、、
パルメジャーノならカケラが残ってる。
そんでもって作ったのがコチラ ↓↓
伊勢海老で想像してもらうと家庭画報の料理と遜色ないわよぉ~(笑)★本日のランチ★
■エビめし■オクラのマヨ和え
■めだま焼き
■プチトマト
このエビめし、バターとウスターソースの味がマッチして美味しいんですけどね。
周りは私以上に気に入ってる模様。
◎本日の夕定食◎
ハンバーグ 小松菜とあさりのさっと煮 エビのチーズフォンデュ サラダ
お味噌汁
お久しぶりにハンバーグ。たまには煮込みハンバーグとか、
あっさり大根とポン酢で和風って感じにしようと思うけれど、、、
たまにしか作らないから、
ついつい普通のソース味にしてしまいます。
この味が一番のお気に入りです。
▼本日のお天気▲
今日も暑かったです。
週末は冷房の中で涼しく過ごしたいな。
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